今回は、「嚥下」をテーマに看護師と管理栄養士の先生方に講演いただきました。意見交換会では、在宅・施設における食事の注意点や病院と施設間の連携について活発な意見交換が行われました。
市販のやわらか食の試食が行われました。2種類のやわらか食の試食をすることができました。1食あたり160kcalで、味はしっかりとついていて高齢者には濃いのではという意見も出ていましたが、しっかりとした味がついていないとなかなか食べてもらえないといった説明が管理栄養士の先生からありました。
知多在宅栄養ケアセミナーへ戻る
文字サイズ
小 中 大
トップ / 会長挨拶 / 保険薬局一覧 / 業務分担表 / 地域連携ちたOS / 学校薬剤師会 / リンク集
powered by Quick Homepage Maker 4.91 based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM